パトラン

PATELIN

AREA新発田市 GENRE洋菓子・カフェ

いつも迷ってしまうケーキの数々

 ショーケースに並ぶさまざまなケーキたち。夏にはいろんなフレーバーのジェラートも登場。店の奥にはチョコレートや焼き菓子などのギフトがいっぱい。そんな商品すべてに共通するのが「手作り」にこだわっているということ。手間を惜しまず手作りしているから、多くのお客さんに支持されているのだろう。「最近の傾向として、ミルフィーユやタルトなどフランスのトラディショナルなケーキを今一度見直しています。シンプルだけどとても深い味わいがある。そこに季節感やパトランらしいアレンジを加えて商品化しています」と大竹オーナー。毎日40種近く登場するケーキたち。仕入れるフルーツ次第でその日限りの思いつきケーキが誕生することもあるそう。

「私たちがすべて手作りしてます。きっと食べたくなるケーキが見つかりますよ」と笑顔でPR

どれにしようか迷ってしまうショーケースに並べられる華やかなケーキたち。毎日35〜40種ほどが並ぶ

カフェ限定の人気デザート『クラシックプリン』(440円)は懐かしくて濃厚な味わい

『イチジクのタルト』(496円)。小さなタルトとキャラメリゼしたシブーストでイチジクをサンド。サンドするフルーツは季節によって変わる

『ミルフィーユ』(519円)。サックサクの自家製パイと濃厚なカスタード、季節のフルーツが織りなす世界。フルーツは季節によって変わる

フランスの伝統的なお菓子『パリブレスト』(454円)。リング状に焼いたシュー生地の中に、ヘーゼルナッツクリームをたっぷりと

TAKEOUT

  • エクアドル産カカオ55%のチョコレートのタブレット(板チョコレート)の表面に、フランボワーズ風味のアーモンドのクラクラン(糖衣がけ)をびっしりとつけて固めた新作チョコレート。ギフトにもピッタリ

  • ビター感と酸味が特徴のカリブ産のチョコレートを使用した濃厚なチョコレートケーキ。パトランのケーキのなかでチョコレートの含有量が最も多い。ビスキュイショコラは小麦粉不使用

  • ナッツやパイをチョコレートで固めたソーセージそっくりなお菓子。輪切りにすると、その断面もまさにソーセージ。表面の粉糖も雰囲気を出している

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PATELIN

パトラン


  • 1,200円 前 後

新発田市中曽根1-3-26
tel.0254-22-3048
10:00〜19:00(商品なくなり次第終了)
火水休
席10
P10台