クリームサンド ナギ

creamsand Nagi 〜凪〜

AREA新潟市西区 GENRE生どら焼き専門店

パティシエが作る生どら焼きの専門店

 西大通り沿いにオープン。県内の洋菓子店で腕を磨いたパティシエが手掛ける、洋菓子の技術を取り入れたニュータイプの生どら焼きが評判を呼んでいる。生地は薄く、直径約8センチと小ぶりのサイズ感が特徴。そこにひとつひとつ手間を惜しまず作り上げるケーキやクリームをサンド。和菓子と洋菓子がコラボレーションした、贅沢気分になれる生どら焼きだ。ショーケースには期間限定を含めた10種類の生どら焼きをラインナップ。「食べ比べてほしいので、あえて小ぶりに仕上げています。ケーキのような生どら焼きを味わってみてください」とオーナーシェフの嶋村さん。手土産として渡せば、株が上がること間違いなし!

『粒あん』『モンブラン』『プリン』『ショコラ』など、期間限定を含めた10種類を用意

銅板で手焼きする生地はしっとりふわふわ。ケーキみたいな生どら焼きはパティシエが作るからこそ!

あれこれ食べ比べてお気に入りを探してみて

『粒あん』(302円)。定番で1番人気の生どら焼き。こだわりの粒あんと甘さ控えめの生クリームをサンド。迷ったらまずはこれを!

『チーズテリーヌ』(345円)。スペイン産の風味豊かなクリームチーズを使用。濃厚で口当たり滑らかなチーズテリーヌを大胆にサンド

『スイートポテト』(345円)。しっかり裏ごししたサツマイモに生クリームやハチミツで風味を加えたオリジナルのスイートポテト。秋の期間限定!

TAKEOUT

  • 定番の『粒あん』をはじめ、『チーズテリーヌ』『モンブラン』『プリン』『ショコラ』など、期間限定を含めた10種類をラインナップ

  • 生どら焼き用に固めに仕上げたパティシエこだわりのプリンと生クリームをサンド

  • アーモンドプラリネのガナッシュと濃厚なチョコクリーム。チョコレートを存分に味わえる甘い生どら焼き

BUY

予約・取り置きは電話から受付中!

order!

creamsand Nagi 〜凪〜

クリームサンド ナギ


  • 1,200円 前 後

新潟市西区松美台1-4・1F
tel.025-211-8668
10:00〜17:00(売り切れ次第終了)
火水休ほか
P2台