
クリームサンド ナギ
creamsand Nagi 〜凪〜
AREA新潟市西区 GENRE生どら焼き専門店
パティシエが作る生どら焼きの専門店
西大通り沿いにオープン。県内の洋菓子店で腕を磨いたパティシエが手掛ける、洋菓子の技術を取り入れたニュータイプの生どら焼きが評判を呼んでいる。生地は薄く、直径約8センチと小ぶりのサイズ感が特徴。そこにひとつひとつ手間を惜しまず作り上げるケーキやクリームをサンド。和菓子と洋菓子がコラボレーションした、贅沢気分になれる生どら焼きだ。ショーケースには期間限定を含めた10種類の生どら焼きをラインナップ。「食べ比べてほしいので、あえて小ぶりに仕上げています。ケーキのような生どら焼きを味わってみてください」とオーナーシェフの嶋村さん。手土産として渡せば、株が上がること間違いなし!

『粒あん』『モンブラン』『プリン』『ショコラ』など、期間限定を含めた10種類を用意

銅板で手焼きする生地はしっとりふわふわ。ケーキみたいな生どら焼きはパティシエが作るからこそ!

あれこれ食べ比べてお気に入りを探してみて

『粒あん』(302円)。定番で1番人気の生どら焼き。こだわりの粒あんと甘さ控えめの生クリームをサンド。迷ったらまずはこれを!

『チーズテリーヌ』(345円)。スペイン産の風味豊かなクリームチーズを使用。濃厚で口当たり滑らかなチーズテリーヌを大胆にサンド

『スイートポテト』(345円)。しっかり裏ごししたサツマイモに生クリームやハチミツで風味を加えたオリジナルのスイートポテト。秋の期間限定!