
ドレス ミタマサキ ラボ
DRESS MITA MASAKI LAB.
AREA新潟市中央区 GENREケーキ&ベーカリー
帝国ホテルで磨いた技を新潟で
シェフパティシエの三田さんは新潟市出身。帝国ホテル東京に10年在籍し、ペイストリー製造責任者として上高地帝国ホテルに出向するほどの実力者。DRESSという店名には「時代を超えて愛される美しいドレスのように、心躍るデザインと甘い香りで、お客様の人生を豊かにしたい」という想いが込められている。地元新潟で父親が営む新潟養蜂のハチミツを使用し、ホテル直伝の上品な味わいが特徴だ。おすすめは、1日400個以上を売り上げる『はちみつフィナンシェ』や、厳選した新潟の旬の果物を使ったフルーツケーキ『新潟ヴェルジェ』などの焼き菓子類。高級ホテルの朝食をイメージした食パンやクロワッサンも数量限定で販売している。

ショーケースには旬のフルーツを使ったケーキがズラリ。どれにしようか目移りするほど

シェフパティシエの三田正樹さん

新潟養蜂のはちみつ、発酵バターをたっぷり使った『王様のクロワッサン』は350円

焼きたてフィナンシェの販売は数量限定。季節限定のフィナンシェも随時登場!

『新潟ヴェルジェ』(15cm 4,300円~)。13種類の果実を使ったフルーツケーキ。五つ星ホテル伝統の味を地元新潟の果物を使ってアレンジしている

『CHOCOLATE』(1,400円~)。DRESSオリジナルのチョコレート。カカオの収穫から60日以内に加工された『60DAYS CHOCOLATE』(1,800円)もおすすめ