もちどころ まいきや

もち処 米希舎

AREA新潟市中央区 GENREもち菓子・カフェ

作りたてのもっちもちフルーツ大福

 もち処の米希舎が、季節の果物を使ったフルーツ大福のお店にリニューアル。しかも、注文を受けてからお店で餡を包むので、鮮度が違うと大評判。「作りたての大福はとても柔らかく、食べると餅がビヨーンと伸びるんですよ。だから切るのがちょっと難しくて」と店長。イチゴにキウイ、シャインマスカット、イチジク、サツマイモ、トマトにミカンなど、新潟で採れる旬の果物を中心に、常時数種類を取り揃えている。桃を丸ごと包んだフルーツ大福は、見た目のインパクトも抜群だ。作りたての大福はテイクアウトはもちろん、店内のカフェでドリンクと一緒にいただくことも。チャージングもできるので、のんびりカフェタイムが過ごせる。

新潟で採れる旬の果物を中心に常時数種類、色とりどりのフルーツ大福をラインナップ。オーダーを受けてからその場で包むフレッシュ感は感動もの

紫竹山インターがすぐそば。大型駐車場完備

カットはお店でもできるが、糸が用意されていて、自分でカットすることも

ゆったりとしたカフェタイムは、コーヒーや日本茶など、フルーツ大福にピッタリのドリンクとともに

いろいろな家具が用意されているので、くつろぎ方も思い思いに

TAKEOUT

  • 注文を受けてからお店で餡を包む鮮度抜群のフルーツ大福。イチゴにキウイ、シャインマスカット、イチジク、サツマイモ、トマトにミカンなど、新潟で採れる旬の果物を中心に、常時数種類を取り揃えている

  • 生地に沖縄波照間産の黒糖を、あんは北海道産小豆を使用した甘さひかえめの漉し餡を包み揚げたドーナツ。揚げたてはサクサク、冷めてからはとしっとりとした食感が楽しめる

  • 塩を利かせた粒あんをやわらかな薄皮餅で包んだ大福。粒あんは、厳選した国産粒そろえ小豆を丁寧に炊き上げ、笹川流れの天然塩を加え、小豆本来の旨みや風味、甘さを最大限引き出した。餅は契約農家特別栽培米のもち米を使用し、粘りのあるもちもちとした食感が楽しめる

BUY

当日注文OK! 取り置きも可能。受付は営業時間内

order!

もち処 米希舎

もちどころ まいきや


  • 1,200円 前 後

新潟市中央区鐙2-14-17
tel.025-246-8700
9:00〜17:00
火水休
席14
P30台(共用)