パンとカフェとごはんの本

アイコン
アイコン
お店のロゴ

麦の栽培から一貫して行なうパン作り

 日本で唯一、小麦畑と製粉工場を持つベーカリー。今年収穫されたばかりの県産小麦「ゆきちから」を配合したパンからは、麦本来の甘みと豊かな香りが感じられる。天然酵母ルヴァンを使い、スペイン製の石窯で焼き上げるパンは外はカリッ、中はしっとりとした食感だ。バラエティに富んだパンが毎日100種類以上、旬の素材を使った期間限定パンや新商品も並ぶ。10月に新登場した『クラップフェン』は、ドイツ・ノルドライン地方の伝統菓子。シュー皮のようにふんわり軽い食感の生地を油で揚げ、自家製カスタードや濃厚なムースチョコを詰めたドーナツだ。好みのパンを選んだら、店内のイートインや外のテラス席で食べることもできる。

BUY

お持ち帰り商品の購入は
こちらから

TAP ME!

当日OK! テイクアウトの予約は電話にて受付中。パーティサンドは2日以上前までに要予約

石窯焼きパン工房 麦の詩

いしがまやきパンこうぼう むぎのうた

新潟市東区新松崎1-7-19
tel.025-384-4346
8:00〜18:30(日、祝日は〜18:00)
火休
席30
P30(共有)