季節を感じるパンで
食卓に彩りを
La Tableは「食卓」という意味。「食卓での大切なひとときに、ほんの少し幸せを運ぶお手伝いをしたい」という思いを込めてパンを焼いている。フランス産小麦を使った香り高いバゲットをはじめとしたシンプルな食事パンも人気だが、「新潟の季節の味覚を楽しんでほしい」と地元産の旬の野菜や果物を積極的に使用。見た目でも味わいでも季節を感じられるパンが揃う。また店内にはカフェ、…et puis le chaise(エピュイ・レ・シェーズ)を併設。La Tableのパンに合う料理を、季節ごとに内容を変えて用意している。好みでサンドイッチを作ったり、地元食材で作ったフランスの地方料理を合わせたりしながら、「パンのある食卓」を楽しんで。
-
季節感のあるラインナップ。惣菜、スイーツも販売している
-
カフェの一番人気ランチメニュー『今月のプレート』(1,480円)。惣菜の盛り合わせに6種類(!)のパン、スープ、ドリンク付き
-
木のぬくもりが心地よいカフェ店内。席数が限られるため事前予約がおすすめ
-
カフェでは土・日曜、祝日にモーニング営業も行なう。人気は『オムレツのセット』(830円)
-
天候のよい時期には、入口脇のテラス席で過ごすのもおすすめ
-
フランス産小麦100%使用。歯切れのよさ、甘みのある香り、中身のしっとり感を楽しんで。『バゲットフランセーズ(小)』(200円)
-
気持ちよく窯伸びさせた山型の食パン。トーストして有塩バターをのせてどうぞ。『山型食パン』(1斤270円)
-
発酵バターの豊かな香りを楽しみながら、コーヒーとともに味わいたい。『ラ・ターブルのクロワッサン』(190円)
-
オーナーの自信作! 特製ビーフカレーに入った福神漬けが、味と食感にアクセントをプラス。『カレ榮パン』(151円)