自家焙煎のコーヒーと心地よい接客
豊栄で100年以上続いた割烹を改修した建物は、天井の梁や古い木枠のガラス戸などから当時の面影を感じる趣のある空間だ。コーヒー豆は世界各国から厳選して仕入れる。さまざまな好みに対応できるよう、特徴の異なる個性豊かな豆を常時8種類ほど揃え、自家焙煎。サイフォンで淹れたこだわりのコーヒーを提供する。また、手間暇をかけて仕込む『自家製ローストビーフ丼』や、絶妙な焼き加減がたまらない『バスク風チーズケーキ』などのフードメニューも評判。「お客さんとの会話が何よりも楽しみです」と語るのはオーナー・中村さん。ほどよい距離感と、気さくで丁寧な接客の心地よさが、性別と世代を問わず多くの人に愛される理由のひとつだ。
-
『バスク風チーズケーキ』(450円)
-
カウンター席ではコーヒーを淹れる様子を見ることができる
-
『自家製ローストビーフ丼』(ドリンク付き1,420円)。サラダは豊栄産の野菜を使用
-
木のぬくもりが心地よい店内