帝国ホテルで磨いた技を
新潟で味わう
シェフパティシエの三田さんは新潟市出身。五つ星ホテル・帝国ホテル東京に10年在籍し、ペイストリー製造責任者として上高地帝国ホテルに出向するほどの実力派。地元新潟で父親が営む新潟養蜂の天然ハチミツを贅沢に使用し、帝国自慢の上品で味わい深い焼き菓子にしてお届け。DRESSという店名には「時代を超えて愛される美しいドレスのように、心躍るデザインと甘い香りで、お客様の人生を豊かにしたい」という想いが込められている。おすすめは、1日400個以上を売り上げる『はちみつフィナシェ』や、帝国ホテル伝統のレシピを新潟の果物で再現したフルーツケーキ『新潟ヴェルジェ』などの焼き菓子類。高級ホテルの朝食をイメージした「食パンやクロワッサン」も数量限定で販売している。
-
シェフパティシエを務める三田正樹さん
-
フィナンシェは5個入り1,450円~
-
毎日450個限定。
-
三田さんの父親が営むハチミツは1,100円から購入可能
-
ショーケースに並ぶケーキも好評。ハチミツはもちろん、旬の食材をたっぷり使う