新潟産のフルーツを使った
スイーツ
新潟県産のフルーツを中心に使用し、大胆なフォルムのパフェやフルーツサンドなどのスイーツを生み出すカフェ。豊富なメニュー構成で人気だが、なかでもおすすめは『クロッフル』。「アイスやフルーツ、生クリームをたっぷり使ったスイーツだ。サクサク生地のクロワッサンとの相性を楽しんでもらえたら」と店長。そのほか、店内でこだわりの豆を挽いてから淹れるコーヒーやスムージー、タピオカジュースなどのドリンク類も充実。フレッシュな果実がたっぷり入ったフルーツソーダも評判だ。場所は新潟駅直結のビル内。金・土曜、祝前日は24時まで営業しているので、バスや電車待ちなどのちょっとした空き時間にも利用できる。
-
旬のフルーツを使った話題の『クロッフル』(715円~)
-
パフェは880円から提供
-
新メニュー・フルーツをいっぱい使ったオープンサンドもぜひ
-
店内は落ち着いた雰囲気なのでビジネスシーンで利用する人も多い