本格和食を気軽に。
パフェも人気!
割烹で修業を積んだご主人が奥様とともに営む。地元産の朝採り野菜やコシヒカリを使って作る手の込んだ和食ランチが評判で、連日予約必須の人気ぶり。すっきりとした後味で飲みやすく、和食の繊細な味わいを楽しんだ後にもぴったりなオリジナルブレンドコーヒーも自慢だ。またご主人が見た目はもちろん、味わいのハーモニーを重視して作るパフェのファンも多数! 京都宇治抹茶、北海道産粒あんに自家製梅干しを使った梅あんの塩気がよく合う『和パフェ』のほか、季節のフルーツを使ったパフェも登場。通常サイズはグラスにたっぷり、ハーフサイズはかわいらしい木枡で提供され、どちらを味わうか迷ってしまう。なおパフェはテイクアウトも可能。
-
お好みで黒蜜をかけて味わう『和パフェ』。写真はハーフサイズ726円。通常サイズは1,320円
-
刺身などいろんなおかずを味わえる『お任せランチ』(1,540円)。白米または紫宝米のご飯、味噌汁、サラダはお替わり無料!
-
カジュアルでありながら落ち着いた雰囲気の店内。終日混み合うので予約が賢明
-
『えんブレンド』(550円)。浅煎り、深煎りを選べる。平日ランチタイムは食事+275円で飲めてお得!