和な佇まいが印象的。
食パンの評判店
かんな職人だった店長・川村さんの祖父の工房跡をお店に。和の情緒あふれる店内でひと際目を引くのが、棚に整然と並ぶ食パン。オーブンから出したばかりの焼きたてが並べられるが、次々と売れていく人気ぶりだ。湯種製法を用いて水分をたっぷり含ませることで、耳までやわらかく、中はしっとりふっくらとした食感に。ほのかな甘みが口の中に広がり、そのまま食べてもおいしい。自宅用としてはもちろん、おつかいものとして使う人も多いとか。この食パンで作るフルーツサンドやサンドイッチのほか、菓子パン、惣菜パンも充実。さらに、三条市のナチュラルミネラルウォーター『千年悠水』で作る水まんじゅうをはじめとしたパン以外の商品にも注目!
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ふんわり生地の中に入った、地元の北川製餡所のあんこのおいしさを楽しんで。『あんぱん』(130円)
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フランス生地で特注ウインナーとマスタードを包んで焼き上げた『ジューシーウインナードック』(180円)。ウインナーのみでも販売
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『ミックスサンド』(300円)。写真の卵サラダのほか、ポテトサラダ、ツナサラダなどが揃う
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焼きたての食パンが次々と並べられる。焼きたてのおいしさは格別!
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パンの店らしからぬ和風な佇まい。分かりやすい立地ではないにもかかわらず、客足の途絶えない人気店だ