てづくりパン&ジェラート クレール

手作りパン&ジェラート クレール

AREA新潟市江南区 GENREパン・ジェラート

パンもお店も親しみやすさ満点!

 新潟市江南区で25年に渡り愛されるまちのパン屋さん。全9種類の食パンをはじめ、サンド系や惣菜系、スイーツ系など、厳選して仕入れる食材とさまざまな製法を組み合わせて手作りされるアイデアパンが約100種類並んでいる。確かなおいしさとお手頃な価格、スタッフさんたちの気持ちのよい接客も人気の理由で、年齢・性別問わず、リピーターが後を絶たない。店舗にはジェラートショップが併設されており、こちらでは季節感あふれるフレーバーを常時10種類ラインナップ。オーナーの珊瑚さんが本場イタリアで学び、日本人向けにアレンジしたというリッチで濃厚な味わいが特徴だ。自宅でも楽しめるようにと、冷凍カップでも販売中。

訪れる度に気持ちを明るくしてくれるイエローカラーの外観が目印

天気がいい日は、お気に入りのパンやジェラートを片手に、自然感じるテラス席でホッとひと息

一日を通していろんな種類のパンが店頭に並び、選ぶ楽しみを与えてくれる

『焼きいもサンド』(356円)。大きな焼き芋と生クリームをやわらかな『プレミアム食パン』でサンド。通年販売で、焼き芋は時期によって違う品種を楽しめる

『生ドーナツ』(194円〜)。バターや卵を贅沢に使ったふわふわ系ドーナツ。きび砂糖、グレーズ、フランボワーズ、カスタードの全4種類を用意

『ジェラート』(324円〜)。ミルクやチョコレート、抹茶といった定番をはじめ、旬の食材を使ったジェラートはどれもリッチな味わい

TAKEOUT

  • リッチで濃厚な味わいが自慢のジェラートを、自宅でも気軽に楽しんでもらえるようにと冷凍カップでも販売。定番をはじめ、季節限定など常時20種類以上のフレーバーを取り揃える。手土産としても大人気だ

  • モチモチ食感に仕上がる湯種製法とふわふわ食感に仕上がる中種製法を組み合わせて製造。そのまま食べてももちろんおいしいが、トーストすると表面がサクサクに。朝食にぴったりだ

  • 生地にレーズン、クルミ、ブルーチーズを贅沢に練り込み、ハチミツをかけて焼き上げたハード系パン。お酒が進む味わいで、特にワインとのペアリングがおすすめ

BUY

電話での取り置きOK。当日予約も可能だが、早めにご連絡を

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手作りパン&ジェラート クレール

てづくりパン&ジェラート クレール


  • 1,000円 前 後

新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-2
tel.025-382-3680
7:00〜18:30
月休
席20(テラス)
P12台