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植物性100%『畑のソフトクリーム』知ってますか?

メニューコンセプトは「卵・乳製品不使用」

新潟市美術館のミュージアムカフェ、こかげカフェL’ombrage(ロンブラージュ)さん。

「卵・乳製品不使用」のメニューコンセプトのもと、障がい者就労支援施設、メイプル・ぷらすさんと製造する『西大畑ベーグル』をメインとしたベーグルカフェとして営業しています。

この夏、L’ombrageさんで提供され、話題を呼んでいるメニューが『畑のソフトクリーム』です。

 

『畑のソフトクリーム』って?

↑『植物性100%畑のソフトクリーム』(450円+税)

 

有機栽培豆乳や有機ブルーアガペシロップ、京都丹波産自然栽培甘酒(天然麹菌発酵)などを原材料に作られた「植物性100%」のソフトクリームです。

「ミルクや生クリームを使わなくても濃厚でおいしい!」と大好評。
ビーガン・ベジタリアンの人、健康意識の高い人はもちろん、食物アレルギーを持つお子さんやそのファミリーに大変喜ばれているそうです。

 

アレンジメニューも多彩!

そのままでもおいしい『畑のソフトクリーム』ですが、L’ombrageではアレンジメニューもさまざまに用意しています。

 


↑各種トッピングでアレンジをして味わうもよし。写真右は『浮き星』(プラス50円+税)、左は『越後姫ソース』(プラス80円+税)

 
↑『コーヒーアフォガード』(600円+税)。「畑のソフトクリーム」に『こかげブレンドコーヒーorganic』をかけたメニューです

 


↑見た目もかわいらしい! 『新潟フルーツシロップのサンデー(右は越後姫、左はルレクチェ)』(600円+税)

 

お店はこちらです!

お店は新潟市中央区西大畑町の「新潟市美術館」の中にあります。
ソフトクリームを涼しい店内で味わうのもいいですが、テイクアウトしてすぐ目の前の西大畑公園で味わうのもいいですね!

 
◆店舗情報◆
こかげカフェL’ombrage(ロンブラージュ)
新潟市中央区西大畑町5191-9 新潟市美術館内
tel.050-3590-4402
9:30〜18:00(LO17:00)
月曜定休(変更あり)
http://kokagedelululu.com/

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